lundi 31 juillet 2017

Pâte à pizza aubergine & gruyère sans farine

 Toutes les Photos sont du blog  Bowl and Spoon

Une pâte à pizza originale trouvé sur le blog Bowl and Spoon

Nous nous sommes régalés, cette pâte peut recevoir toutes les garnitures voulues.....

Ingrédients
pour 1 pizza de 25 cm

400 gr de d'aubergines - poids pelées
50 gr de gruyère
10 gr de graines de lin moulues
2 gousses d'ail
1 œuf
origan/thym séché
poivre

Préchauffer le four à 230 ° (pas chaleur tournante)
Râper le gruyère
Peler les gousses d'ail
Eplucher les aubergines, coupez-les en morceaux
Mixer les aubergines et l'ail afin de bien hacher les aubergines

Mettre dans un linge propre, former un baluchon, bien presser pour éliminer le maximum d'eau

Verser dans un saladier, ajouter le gruyère, les graines de lin moulues et l'œuf, assaisonner d'origan ou thym et de poivre
Bien mélanger

Répartir sur une plaque, former un rond, aplatir avec les mains.
Enfournez 10 mn
recouvrir d'une feuille de papier cuisson
retourner
enlevez la feuille de papier cuisson qui se trouve dessus

continuer la cuisson 5 mn
laisser reposer 10 mn
Garnir d'ingrédients au choix

Remettre au four - ajuster le temps de cuisson selon la garniture.

( on peut remplacer le gruyère par un autre fromage au choix, parmesan, sbrinz, emmental, mozzarella)

Bon Appétit.





8 commentaires:

  1. Waouuuu sympa la recette, je vais essayer cette semaine. Et quelle bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants et ados qui les boudent parfois.
    Merci du partage !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison.... ils n'y verront que du feu 😂
      Bisous Isabelle 😘

      Supprimer
  2. COUCOU Marielle ! Je l'ai faite ce midi ! Oui, elle ressemble beaucoup à la pizza pâte chou-fleur, sauf que là, l'"essorage" est une étape incontournable (ce que je zappe avec le chou-fleur). Très bon. A refaire et parfaire !
    Merci beaucoup ! Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Au niveau goût je préfère avec les aubergines 🍆... je vais essayer avec les courgettes... va voir
      http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-de-pate-a-pizza-aux-courgettes-pizza-sans-gluten,126897.asp
      Bisous 😘

      Supprimer
  3. Intolérante à l'aubergine, y a t-il possibilité de faire la pizza avec un autre légume ? Merci de votre réponse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiii Ève .... Merci de passer sur mon Blog.... Avec des courgettes, va voir là, c'est la même recette

      http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-de-pate-a-pizza-aux-courgettes-pizza-sans-gluten,126897.asp
      Bonne soirée 😀

      Supprimer
  4. Super idée. Tu penses que je peux remplacer les aubergines par des courgettes??? J'en ai des montagnes au jardin.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiiii, Martine.... tu peux faire exactement la même chose avec des courgettes .... mais bien sécher et peut-être mettre un peu plus de graines de Lin moulues pour que cela prenne mieux...

      http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-de-pate-a-pizza-aux-courgettes-pizza-sans-gluten,126897.asp

      Bisous 😘

      Supprimer

Commentaires