mercredi 24 février 2016

Poêlée de poireaux au bacon

Afin que ce plat puisse être végétarien, supprimer le bacon...  et mettre des petits morceaux de Tofu fumé pour remplacer.

Ingrédients : pour 2 personnes

2 petits verres de quinoa cuit
1 oignon
2 poireaux
une dizaine de rondelles de bacon (dont 6 pour la présentation)
huile d'olive
sel et poivre

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Couper les poireaux en fines rondelles. Les ajouter à l'oignon dans la sauteuse avec un verre d'eau, sel et poivre et laisser mijoter.

Couper  4 rondelles de bacon en morceaux et les ajouter aux poireaux/oignon.

Faire réchauffer le quinoa dans une poêle, assaisonner.

Dans une poêle ou au four, faire griller les 6 tranches restantes de bacon.

Dresser dans une assiette chaude, à l'aide de deux emporte-pièces ronds.

Dans le premier j'ai  mis le quinoa puis une tranche de bacon sur le dessus.

Dans le second j'ai mis une tranche de bacon, la fondue de poireaux/oignons puis une autre tranche.

Servir de suite.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaires