mercredi 20 janvier 2016

Chili de légumes aux haricots rouges (sin carne)

vu à "Petits plats en équilibre"
pour 4 personnes :
j'ai un peu changé la recette afin qu'elle soit à IG bas

1 bulbe de fenouil
1 carotte
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 noix de gingembre

250 gr de champignons "boutons" de Paris (tout petits)
1/2 boite de tomates pelées avec le jus
500 gr de haricots rouges en conserve (égouttés)
poudre de piment
1 feuille de laurier
1 càc de paprika
1/2 càc de cumin
1 bouquet de coriandre
huile d'olive
sel et poivre

Passer grossièrement au mixer tous les légumes sauf les champignons et les haricots rouges.

Faire chauffer le paprika, le cumin et la feuille de laurier dans une cocotte sans matière grasse pendant 2 mn. Afin d'en faire ressortir tous les arômes.

Ajouter un peu d'huile puis tous les légumes hachés, les tomates avec le jus, les champignons, et les haricots bien égouttés.

Saler, poivrer et mélanger pendant 3 mn.

Laisser mijoter 40 mn à couvert.

Ajouter la coriandre avant de déguster.

1 commentaire:

Commentaires